199197_tyurma.jpg

В городе Елизово Камчатского края сотрудник колонии строгого режима стал фигурантом уголовного дела за получение взятки. Как оказалось, пренебречь своими обязанностями его заставили коньяк и красная икра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, в 2015 году младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю получил взятку через посредника. Мужчина должен был пронести на территорию колонии наркотические вещества, которые предназначались одному из заключенных. За это сотрудники колонии получил 7 тысяч рублей, а также коньяк и икру на общую сумму 3,5 тысячи рублей.

При досмотре сотрудника ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю на режимной территории колонии строгого режима у него обнаружено и изъято наркотическое средство.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Фото: ИА «Дейта»