В Партизанском районе су вынес приговор членам группировки наркоторговцев из села Сергеевка. На счету злоумышленников 10 эпизодов. Еще один фигурант-наркоман не дождался суда и скончался. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

В ходе разбирательства установлено, что организатором банды стал ранее судимый 46-летний наркоторговец. Он создал группировку из наркоманов, через которых продавал героин. Сам лидер, как правило, лично приобретал и расфасовывал наркотик, после чего передавал его соучастникам для розничного сбыта. Продавцы каждый вечер отдавали выручку главарю, получая от него «зарплату» героином. Иногда лидер сам торговал наркотиками, назначая встречи дома или условленном месте для нескольких покупателей сразу.

По словам одного из продавцом, организатор банды К. сначала, в ходе дружеских встреч, «угощал» его героином, а когда мужчина стал зависимым, предложил фигуранту продавать героин, в обмен на бесплатную дозу.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками ФСКН.

При задержании у лидера изъята пластиковая коробка, в которой находились 14 свертков с героином.

Двое наркоторговцев получили 14 лет и 8 лет 6 месяцев соответственно, с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима. 

Третий распространитель скончался в ходе следствия.

Фото: ИА «Дейта»