В Партизанском районе Приморского края в минувший четверг, 7 апреля, в 2 километрах от села Новицкое был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий авиационную бомбу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о находке поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в минувший четверг, 7 апреля. Прибывшие на место обнаружения спасатели заявили, что это бомба второй мировой войны, без переднего взрывателя, оперение сгнившее, целостность корпуса не нарушена.

Место обнаружения авиабомбы оцеплено, выставлен наряд полиции. Жители села Новицкое оповещены об обнаружении подозрительного предмета, предупреждены о соблюдении мер безопасности.

Уже в пятницу, 8 апреля, для утилизации боеприпаса выехала пиротехническая группа спасателей Амурского спасательного центра МЧС России. В грядущую субботу, 9 апреля, пиротехническая группа планирует прибыть к месту обнаружения боеприпаса в село Новицкое Партизанского района Приморского края.

Всего для утилизации бомбы привлечено 8 человек и 4 единицы техники.

Фото: ИА «Дейта»