Амурские полицейские получили сведения, что в Серышевском районе наркоторговец ищет покупателя на крупную партию наркотиков. При проверке сведения подтвердились, так что вместо денег мужчина получит серьезное наказание, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление ФСКН по Амурской области.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили дома у 54-летнего мужчины стеклянную банку со 102 граммами  гашишного масла.  Это около 1 000 разовых доз, которые мужчина планировал продать за 18 тысяч рублей.  

Стоит отметить, что во время обыска он вел себя агрессивно, попытался уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности в печке.

По признанию самого мужчины, он является потребителем и опийных, и каннабисных наркотиков. Осенью он собирал дикорастущую коноплю в окрестностях одного из сел Серышевского района и по мере необходимости изготавливал наркотики. Продавал их только проверенным, хорошо знакомым лицам.

В настоящее время по факту хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: управление ФСКН по Амурской области