Продавцы шкуры краснокнижного животного - тигра, предстанут перед судом в Дальнереченске. Обвинение предъявлено 4 местным жителям.

Как считают следователи,  в августе 2015 года фигуранты, действуя по предварительному сговору, пытались незаконно продать шкуру амурского тигра. 

Один из злоумышленников, при неустановленных обстоятельствах, незаконно купил шкуру животного, которую хранил в гараже по месту своего жительства. Он надеялся заработать на перепродаже. Для поиска покупателей, он вступил в преступный сговор с своим знакомым, который, привлек к совершению преступления еще двух местных жителей. 

В августе 2015 года участники группы вели переговоры с потенциальным клиентом, который  действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Согласно договоренности, стороны сошлись на цене в 700 тысяч рублей и договорились о демонстрации товара.

В конце августа 2015 года, двое фигурантов привезли шкуру в заранее оговоренное место, где их задержали сотрудники УФСБ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»