199240_timur_amur.jpg

В Хабаровском краевом музыкальном театре 17 апреля 2016 года состоится премьера спектакля о Тимуре и Амуре. Тигр и козел пройдут первые шаги, вырастут и повзрослеют на глазах у сотен зрителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Хабаровский краевой музыкальный театр.

В спектакле, помимо тигра и козла, будут участвовать самые разные животные, начиная от кошки и заканчивая коровой. Они помогут рассказать историю становления хищника и его травоядного друга. Дети узнают, какие уроки вынесли герои спектакля из своих приключений и как именно они подружились.  

Как ранее сообщало ИА «Дейта», закадычных друзей расселили после того, как 26 января тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. Всего козел прожил в тигрином вольере около 3 месяцев.

Примечательно, что Амур до сих пор не рассматривает коз как часть своего рациона, так что сотрудники парка решили не вводить его в искушение и не давать ему коз.

Фото: Приморский сафари-парк