199241_image_08_04_16_8_54.jpeg

Водителя большегруза, допустившего опрокидывания своего авто в районе остановки «Молодежная» города Владивостока, привлекли к административной ответственности. Ему придется выплатить штраф. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Авария произошла около 08:00 Водитель фуры не смог войти в поворот, отчего и оказался перевернутым. «Рулевой»  остался цел.

В результате ДТП был частично блокирован проезд в сторону Днепровской. Инспекторы ДПС обеспечили безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд автотранспорта на данном участке автодороги. Кроме этого, на место происшествия было незамедлительно направлено пожарно-спасательное подразделение для устранения остатков топлива на проезжей части.

Установлено, что автомашина перевозила 13 тонн сетки-рабицы. Причиной возникновения аварийной ситуации стало то, что водитель не проконтролировал должным образом правильность распределения груза, что привело к его смещению во время маневра и опрокидыванию транспортного средства.

В отношении водителя составлены материалы об административном правонарушении. Ему придется заплатить штраф в размере до 1,5 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»