Во Владивостоке перед судом предстанут четверо студентов-заочников. Учащихся ДВФУ обвиняют в даче взятки преподавателям. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следователи считают, что преступление произошло в июне 2015 года. Двое подсудимых через посредника передали зачетные книжки, в каждой из которых лежало по 10 тысяч рублей в качестве взятки.

Кроме того, правоохранители установили, что еще две студентки передали лично уже другому преподавателю, философии, по 3 тысячи  рублей за экзамен.

Преступные действия учащихся были пресечены в рамках ОРМ, которые проводили правоохранительные органы в отношении преподавателей. Они также стали фигурантами уголовных дел.

В дальнейшем, один из преподавателей уже наказан штрафом в 1 миллион рублей. Он также лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в настоящее время под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела находится ректор вуза Сергей Иванец. Кроме того, еще два проректора ДВФУ также приговорены к аналогичной мере пресечения.

Фото: ИА «Дейта»