199258_nogi-na-zebre.jpg

В Хабаровске пресечен оборот контрафактной продукции в одном из торговых центров. Из незаконного оборота стражи правопорядка изъяли более 600 пар обуви с незаконно нанесенными товарными знаками «Adidas», «Nike» и «Reebok» на сумму 490 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Для того, чтобы провести товар на территорию России и без проблем пройти таможенный контроль, логотипы злоумышленники заклеивали специальным материалом. Более того, в Россию обувь ввозили под видом багажа «туристы».

Стоит отметить, что предварительный ущерб правообладателю от незаконного использования товарных знаков, составил свыше 3 миллионов рублей.

В настоящее время устанавливаются лица, осуществляющие ввоз указанного товара на территорию Российской Федерации, а так же места хранения контрафактной продукции.

По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров в отношении предпринимателей возбуждены административные производства по ч.2 статьи 14.10 КоАП РФ. Правообладателям товарных знаков направлены запросы. Проводится расследование.

Фото: ИА "Дейта"