Во Владивостоке незнание русского языка существенно снижает выбор мест, куда пойти туристу или бизнесмену из стран АТР. У тех, кто не владеет «великим и могучим», и у кого нет русскоговорящего гида, выбор, куда пойти, невелик: либо есть дамплинги, либо купить драгоценности. Выходцу из стран АТР не то чтобы найти больницу, даже понять, где какой магазин или кафе, будет трудной задачей. Особенно сложно придется тому, кто во Владивосток приехал в первый раз, сообщает ИА «Дейта».

Даже прогуливаясь по центру Владивостока, вывесок на китайском, японском или корейском языках можно сосчитать по пальцам.

/media/images/eda.width-1000.jpg

В городе нашлись лишь несколько магазинов, в основном, ювелирных, а также парочка кафе, где есть вывески на иностранном, преимущественно китайском языке. У туристов может сложиться впечатление, что городу, где проходил саммит АТЭС, больше и нечего предложить, кроме как поесть и купить золото. 

Кроме того, такие значимые культурные объекты, как музеи, иностранцу без помощи не найти, и то, при условии, что он сможет на русском объяснить, куда ему надо.

/media/images/zoloto.width-1000.jpg

Не исключено, что горожане, владельцы бизнеса до сих пор считают, что китайцы едут во Владивосток не ради достопримечательностей, а только лишь оптом скупать ювелирные изделия и шоколад. Разумеется, что после утомительного шоппинга, иностранцу нужно лишь подкрепиться. Больше, как свидетельствуют вывески, во Владивостоке ему делать нечего.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: