В Приморье вступил в силу приговор в отношении двух жителей Артема. Злоумышленники признаны виновными в убийствах, разбое, угоне и краже. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд установил, что убийцы познакомились в колонии. Устроившись после освобождения на строительство коттеджа, они решили завладеть деньгами двух напарников, с которыми совместно работали. В июне 2014 года в ходе застолья, виновники задушили потерпевших. Не найдя денежных средств, злоумышленники забрали личные вещи жертв, а трупы временно спрятали на территории стройки.

В ночь на 15 июня 2014 года они остановили в районе «Садгорода» машину, которую в дальнейшем хотели использовать для вывоза трупов. Задушив водителя, нападавшие украли у него деньги. По пути на стройку, один из них не справился с управлением, и  машина упала в кювет. Свой транспорт они бросили и остановили  машину такси. Водителю сказали, что дорогу ему покажут. Выбрав безлюдный район, преступники напали на мужчину, задушили его и забрали деньги. Труп спрятали в багажнике.

После расправы они направились на машине в сторону Артема, где один из фигурантов остался у своей сожительницы, а второй поехал домой. Однако по дороге он совершил ДТП, после чего был задержан сотрудниками полиции. 

Суд приговорил Романа Романюка к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Антон Даниленко, ранее судимый за убийство, получил пожизненный срок

Суд взыскал с осужденных в счет компенсации морального ущерба 1,5 миллиона рублей.

Приговор оставлен без изменения и вступил в силу.

Фото: ИА «Дейта»