В Еврейской АО суд вынес приговор 25-летнему и 38-летнему жителям Хабаровского края. Злоумышленники признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

Суд и следствие установили, что с 2014 года фигуранты проживали в городе Биробиджане, проходя реабилитацию от алкозависимости. В январе 2015 года мужчины познакомились с жительницей города Биробиджана и ее сожителем, которые пригласили их в гости. В момент застолья в квартире находились другие мужчины и женщины.

Через некоторое время, пьяные преступники покинули квартиру из-за ссоры, в ходе которой их обвинили в краже имущества. Решив отомстить за необоснованные обвинения, мужчины взяли на улице деревянные палки, вернулись и стали избивать ими, а также металлической ножкой от табурета, одного из оставшихся в квартире мужчин. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению экспертов убийцы нанесли погибшему не менее 58 ударов. Его смерть наступила от механической асфиксии вследствие аспирации крови в нижние отделы дыхательных путей (бронхи, легкие), в результате оскольчатого перелома костей носа, на фоне тяжелой степени алкогольного опьянения.

Первый из преступников получил 16 лет, второй – 13 лет. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строго режима.

 Фото: ИА «Дейта»