В Хабаровске полиция задержала местного жителя, который в социальной сети подал объявление о продаже детских товаров. Доверчивые родители делали заказ и переводили мошеннику деньги, однако товара не получали, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Как оказалось, 24-летний хабаровчанин действовал с осени 2015 года. Он разместил в социальной сети объявление о продаже детских товаров по низкой цене, чтобы привлечь покупателей. Как только покупатели переводили на его счет деньги, он менял удалял страницу, а номера телефонов обманутых граждан заносил в черный список.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время известно о 15 преступных эпизодах, к которым причастен подозреваемый. В списке потерпевших - жители Хабаровского края, Еврейской автономной области, регионов Сибири и европейской части страны. Причиненный ущерб составляет сумму чуть более 100 тысяч рублей.

Злоумышленник дал признательные показания и принял меры к возмещению части ущерба. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Фото: ИА «Дейта»