В Николаевском муниципальном районе работы по реконструкции ВЛ 110 кВ «Николаевск-на-Амуре – пос. Многовершинный», производимые хабаровским филиалом АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), идут с опережением графика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

На сегодняшний день в рамках реализации одного из самых значимых проектов Хабаровских электрических сетей на севере края по реконструкции ВЛ 110 кВ «Николаевск-на-Амуре – пос. Многовершинный» протяженностью около 15 километров в полном объеме произведены работы по установке новых опор в количестве 70 штук, а также практически завершены мероприятия по монтажу провода на втором участке линии, первый участок ВЛ уже введен в эксплуатацию: электроснабжение поселков Маго и Белая гора производится по постоянной схеме.

- Несмотря на то, что по плану утвержденной в 2015 году инвестиционной программы завершить весь комплекс работ по вводу в эксплуатацию новой воздушной линии между районным центром и поселком Многовершинный филиалу необходимо до конца текущего года, мы справимся гораздо раньше, - комментирует Сергей НОВИКОВ, заместитель директора ХЭС по развитию и инвестициям. – Проводя работы, мы учитываем местные непростые условия: скажем, с мая по ноябрь возможности протягивать линию уже не будет из-за бездорожья. На начало апреля намеченный объем работ по проекту выполнен на 90 процентов. Осенью наши специалисты займутся демонтажем старой линии.

Необходимость масштабной реконструкции воздушной линии 110 кВ «г. Николаевск-на-Амуре – пос. Многовершинный» была обусловлена прежде всего изношенностью местных сетей, что стало причиной значительного увеличения аварийных отключений электроснабжения в данном районе. Показательно, что в результате произведённых энергокомпанией ремонтных работ на реконструируемом участке с начала текущего года аварий не зафиксировано.

Фото: АО «ДРСК».