199412_1.jpg

В Приморском крае 10 апреля завершился срок приема документов участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в Государственную Думу. Приморский оргкомитет праймериз принял документы от 45 кандидатов. Многие из них подали заявление на участие в праймериз одновременно и по одномандатным округам и по федеральному списку. Их регистрация закончится к 15 апреля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Среди тех, кто заявил о намерении участвовать в предварительном голосовании – действующие депутаты Государственной думы от Приморья Эльмира Глубоковская и Виктор Пинский, руководитель фракции ЕР в краевом парламенте Сергей Сопчук и его коллега – депутат ЗС ПК Виктория Николаева, глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев, художественный руководитель Приморского академического драмтеатра Ефим Звеняцкий.

Бюллетени для голосования изготовят на Гознаке и доставят в Приморье в начале мая. Причем избиратели края на предварительном голосовании получат по три бюллетеня – два для голосования по федеральному списку и по одномандатным округам Госдумы, третий – по отбору кандидатов для выдвижения в Законодательное Собрание края.


Предварительное голосование состоится 22 мая. В этот день с 8 до 20.00 по всей территории Приморья будут работать участковые счетные комиссии. Их количество и состав оргкомитет определил 1 марта. Для того, чтобы была возможность проголосовать у жителей даже самых отдаленных районов сформировано 272 счетных участка, где будут работать 1360 членов комиссий.

«Для исключения повторного голосования избиратели будут закреплены за конкретными счетными участками. Оргкомитет организует широкое информирование избирателей о расположении мест для голосования. Найти свои участки можно также на сайте «Предварительное голосование», - отметила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму 18 сентября.

Фото: «Единая Россия»