Родители хабаровских выпускников на своем опыте проверили, что такое ЕГЭ. Они написали пробный экзамен по русскому языку и математике, опираясь только на свои знания, как это делают дети по всей России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Хабаровского края.

Деловая игра «»Сдай ЕГЭ» была максимально приближена к настоящим условиям экзамена. Родители оставили личные вещи и смартфоны в другом кабинете, а с собой взяли только паспорт. Даже ручки они получили от организаторов акции, чтобы исключить малейшую возможность для списывания. Как и выпускники, родители прошли полный досмотр и сдали экзамен. Единственное отличие состояло в том, что на выполнение заданий у родителей было меньше времени, а после экзамена все тесты уничтожались.

 «Цель такой акции – донести до общественности, в каких условиях выпускникам предстоит сдавать единый государственный экзамен. Этот опыт позволит родителям самим справиться с излишним волнением и правильно настроить на ЕГЭ своих детей. Нам важно было показать, что ничего страшного в экзамене нет, и его можно успешно сдать, опираясь лишь на собственные знания», - отметила глава минобрнауки региона Алла Кузнецова.

Фото: администрация Хабаровского края