В Уссурийске перед судом предстанет гражданин В. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном  размере. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что  преступление совершено им с декабря 2013 года по июль 2014 года по предварительному сговору с директором ОАО «Кислород», который уже осужден за содеянное. 

С целью реализации своего преступного плана на хищение денежных средств злоумышленники  они учредили фирму  ООО «Спецэнергомаш», которую возглавил обвиняемый.

Злоупотребляя доверием собственников ОАО «Кислород», используя свое служебное положение, второй фигурант дела организовал перевод с расчетного счета компании 2 миллиона 812 тысяч рублей. Деньги переводились под предлогом оплаты ООО «Спецэнергомаш» якобы выполняемых им услуг по изготовлению документов, связанных с непосредственной деятельностью ОАО «Кислород» по выпуску жидкого и газоообразного кислорода. 

В результате таких преступных действий ОАО «Кислород» причинен ущерб в особо крупном размере. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»