199428_img_3220.jpg

В Приморье 250 экземпляров художественной и научно-познавательной литературы были переданы в районный библиотечный фонд в рамках партийного проекта «Книга детям». Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Произведения русских классиков, развлекательная литература, сборники стихов великих русских поэтов – детская межпоселенческая библиотека Пограничного района обновила свой библиотечный фонд. Это стало возможным благодаря партийной акции «Книга детям», которая стартовала в Приморье в рамках одноименного проекта партии «Единая Россия».

Цель акции объяснила секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева, которая приняла участие в торжественной церемонии передачи 250 новых книг библиотеке в пос. Пограничный.

«Русский человек всегда читал очень много, хотелось бы вернуть культуру чтения в нашу современную жизнь. Чтобы наши дети читали как можно больше хорошей русской литературы, знали и любили русскую культуру, родной им язык. Чтобы в свою очередь прививали любовь к чтению следующему поколению, формировали его литературный вкус. Ведь из этого проистекает любовь к своей родине, которая так замечательно описана в произведениях русских писателей, воспета великими русскими поэтами», - сказала единоросс и прочитала юным посетителям библиотеки стихотворение Афанасия Фета «В саду».

По словам замдиректора библиотеки по работе с детьми Светланы Шалашовой, новые книги – это большой подарок муниципальному учреждению. К слову, Пограничный район празднует в этом году 90-летний юбилей. Это единственный из районов Приморского края, который в результате реструктуризации библиотечной системы сохранил советское наследие, не закрыв ни одну из библиотек. Сама межпоселенческая детская библиотека располагается в историческом здании, построенном еще в 1900 году русским купцом. Тогда на территории поселка Пограничный было всего два хутора. С них и начиналось заселение приграничных земель, которые много позже получили название Пограничный район.

Передача книг в дар межпоселенческой детской библиотеке Пограничного района – это первая акция в рамках проекта «Книга детям». Следующие на очереди Октябрьский, Хорольский и Ханкайский районы, где дети также нуждаются в новой литературе. Ведь, как заметила Людмила Талабаева, «книг никогда не бывает слишком много, было бы желание их читать».

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

Источник изображения:
Источник изображения: