199438_c6bc4dcf1ff526536bab504cea7ffbc6.jpg

В Приморье завершились межрайонные фестивали школьных команд и сезоны городских школьных лиг КВН. В них приняли участие более 800 школьников , сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента по делам молодежи Приморского края, по всему Приморью состоялись межрайонные фестивали школьных команд КВН. В них приняли участие более 800 школьников региона, а также завершились сезоны городских школьных лиг КВН.

Так, в ходе проведенных соревнований были выявлены лучшие школьные команды по всему краю. Они примут участие в финале краевого турнира, который пройдет 7 мая. Победитель приморского турнира школьных команд КВН примет участие в океанской лиге КВН, которая пройдет во всероссийском детском центре «Океан».

«В 2016 году у турнира школьных команд широкая география: города Артем, Арсеньев, Владивосток, Дальнереченск, Находка, Большой Камень, поселки Пограничный и Кавалерово. Мы уже запустили новую систему работы как со специалистами, курирующими школьные команды КВН, так и с ребятами, а также провели с образовательные семинары. А межрайонные фестивали стали обязательным этапом школьного фестиваля»,- подчеркнул директор департамента Александр Кайданович.

По словам Кайдоновича, главной целью приморского движения школьного КВН является выявление новых талантов и реализация творческого потенциала молодежи Приморского края.

Стоит отметить, что в 2016 году перед организаторами стоит амбициозная цель – вовлечение каждой школы в крае в развитие движения КВН

Подход к организации движения КВН на местах стал принципиально новым. Была сделана ставка на развитие массового КВН. В Приморье лига клуба веселых и находчивых существует уже 25 лет. За все время существования КВН в регионе, в которой играют около 200 команд, появились тысячи поклонников, собственный уникальный стиль и традиции. Благодаря реализации краевой программы «Развития образования Приморского края» на 2013-2020 годы, приморская лига проводит более 50 мероприятий ежегодно. Творческие ребята начинают проявлять себя, а также обогащаться культурно со школьной скамьи, ведь школьники – одно из важнейших звеньев всего краевого движения.

В Приморье прошла завершающая игра за право стать девятым финалистом краевого турнира школьных команд КВН. Чемпионом городской школьной лиги в Находке стала команда «Шок» средней школы №3.

Фото: администрация Приморского края.