199450_nu1horpjqd0.jpg

В Петропавловске-Камчатском местные власти добились того, чтобы местный житель компенсировал ущерб, который он нанес, вырубив 3,5 тысячи деревьев на арендованном участке. Сумма ущерба составила 7 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского городского округа Сергей Шеременко рассказал, что администрация города создала прецедент, доказав в суде, что жители должны компенсировать ущерб, нанесенный природе при вырубке деревьев. Он отметил также, что житель Камчатки взял в аренду участок в районе пригородного поселка Чапаевка и думал, что имеет там право производить любые работы. Таким образом, на данном участке было вырублено 3 596 деревьев.

Тем не менее, муниципальные власти смогли доказать в суде, что, несмотря на владение участком, мужчина должен был официально взять порубочный билет.

«Судьей Петропавловска-Камчатского городского суда вынесено решение об удовлетворении исковых требований и о взыскании в доход бюджета ущерба, причиненного сносом зеленных насаждений, в размере 7 миллионов 230 тысяч рублей», отметили в администрации города.

Фото: ИА «Дейта»