199455_mashina_sledstvennogo_komiteta.jpg

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города. Чиновника подозревают в том, что он незаконно предоставил землю под строительство 30 гаражей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Нарушения выявила прокуратура. Установлено, что недалеко от жилого дома по улице Совхозной в Хабаровске, на участке площадью более 2,2 тысячи кв м построены 33 гаража, выполнены земляные работы. Между тем в местном УФРС, в городской администрации  сведений о правах на эту землю не было.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что заммэра, являясь председателем комитета администрации по управлению Железнодорожным районом, незаконно, предоставил данный земельный участок под установку гаражей гендиректору ООО «ГаражСтройСервис», разрешив при этом срубить деревья.

Незаконной вырубкой был причинен ущерб на сумму в 250 тысяч рублей.

Кроме того, руководитель Общества продавал гаражи, убеждая покупателей в том, что все документы в порядке. Прокуратура выяснила, что двое введенных в заблуждение хабаровчан приобрели незаконно установленные гаражи, в результате чего им причинен имущественный ущерб в размере 310 тысяч рублей.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства).

В отношении руководителя компании возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Кроме того, по факту незаконной рубки деревьев в значительном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ.

Фото: ИА «Дейта»