В Приморье введен особый противопожарный режим в 19 муниципалитетах. Соответствующее распоряжение 11 апреля подписал губернатор края Владимир Миклушевский. Все силы и средства тушения лесных пожаров переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, данный режим на землях лесного фонда введен в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся в южной и центральной части Приморского края.

Особый противопожарный режим распространяет своё действие на территории ЗАТО Фокино, городских округов Владивостокский, Артемовский, Уссурийский, Находкинский, Большой Камень, Партизанский, а также Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Черниговского и Шкотовского районов Приморского края.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

«На территории 19 муниципальных образований приморцам запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить в лесах огнеопасные работы», – отметили в ведомстве.

В этот период сотрудники органов надзорной деятельности будут проводить профилактические рейды как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности приморцам грозит административная и уголовная ответственность

Напомним, в Приморье в боевой готовности находятся 341 пожарная группа, свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники - в их распоряжении.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

фото: ИА "Дейта"