Во Владивостоке перед судом предстанет бывший оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. Экс-силовику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следствие считает, что страж порядка получил взятку от жены коммерсанта. За 125 тысяч рублей он пообещал не давать ход заявлению работника фирмы - не направлять его по подследственности в Следственный комитет.

В конце 2015 года он получил первую часть взятки в размере 75 тысяч рублей. Не учел он тот факт, что дававшая взятку действовала в рамках закона «Об оперативно – розыскной деятельности».

Преступление пресекли сотрудники регионального УФСБ. Дело направлено в Ленинский суд для разбирательства.

Как сообщили в УМВД России по городу Владивостоку,  по результатам служебной проверки  полицейский уволен  в связи с совершением проступка, порочащего  честь и достоинство  сотрудника органов  внутренних дел. Он понесет наказание  в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Фото: ИА «Дейта»