Бывший министр финансов России Алексей Кудрин готов разработать новую экономическую программу для российского президента Владимира Путина, но возвращаться в правительство отказался, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Экс-министр финансов с конца 2015 года ведет переговоры о создании новой экономической стратегии вне российского правительства. По предварительной информации, Кудрин может занять одну из руководящих должностей в Центре стратегических разработок, существующем с 1999 года и имеющем хорошую репутацию.

Отметим, что Алексей Кудрин готов взяться за создание новой экономической программы, но для этого ему необходимо быть уверенным, что заказчик обеспечит финансирование разработки и ее дальнейшее продвижение.

Однако пока не решен вопрос с полномочиями Алексея Кудрина, поскольку, чтобы новая экономическая программа имела практическое значение, нужно основываться на реальных цифрах и фактах, которыми располагают министерства и ведомства. Не исключено, что Кудрину, будучи одним из руководителей ЦСР, будет разрешено их запрашивать.

Фото: Официальный сайт Кремля