199528_glavnyy_fontan.jpg

Во Владивостоке началась «расконсервация» фонтанного комплекса на улице Адмирала Фокина и самого крупного фонтана города (диаметр которого составляет 12 метров) на набережной Спортивной гавани. Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» убирают защитные конструкции и тестируют насосные системы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

В конце апреля чаши фонтанов покроют специальным составом, который заполнит микротрещины и другие повреждения, возникшие за зиму.

Отметим, осенью городской фонтанный комплекс был законсервирован на зиму – часть конструкций была снята и убрана на хранение, подземные и скрытые коммуникации заполнены специальной незамерзающей жидкостью, сами фонтаны укрыты защитными коробами.

«Наши фонтаны являются одними из любимых мест отдыха жителей и гостей Владивостока, вокруг них собирается молодежь и взрослые, назначают встречи, отмечают праздники. Планируем, что фонтаны заработают уже в первых числах мая», – рассказал Владимир Латышев, директор МУПВ «ВПЭС».

Фото: администрация города Владивостока.