199539_img_2150.jpg

За прошедшие выходные дни пожарно-спасательные подразделения Хабаровского, Комсомольского и Амурского гарнизонов привлекались к ликвидации возгораний мусора и сухой растительности 76 раз. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

С 06 апреля 2016 года приказом Управления лесами Правительства Хабаровского края открыт пожароопасный сезон.

В связи с повышение дневных температур, отсутствием или уменьшением границ снежного покрова, отсутствием осадков риск возникновения пожаров повышается. Поэтому жителям и гостям необходимо соблюдать правила пожарной безопасности - не разводить костры и не пускать бесконтрольные палы, а также не бросать зажженные сигареты и спички вблизи сухой травы.

Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Также палы могут угрожать объектам промышленности и экономики.

Особенно опасно проводить огнеопасные работы в ветреную погоду, порывы ветра способствуют распространению огня, огонь очень быстро распространяется на большие территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат.

При обнаружении лесного пожара вы можете самостоятельно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нем работникам лесного хозяйства, полиции или местной администрации.

Также сообщить о возникновении пожара или бесконтрольном  пале сухой растительности по следующим телефонам:

Телефон пожарно-спасательной службы 101;

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы «112»; 

Телефон прямой линии лесной охраны  8-800-100-94-00.

Фото: ИА «Дейта»