199549_mvd.jpg

Полицейские в Артеме в ходе погони задержали подозреваемого в хищении автомобиля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

К стражам порядка обратился житель Артема. Мужчина сообщил, что со двора дома по улице Киевская похищена автомашина Жигули.

Стражи порядка ввели план «Перехват». Сотрудники ГИБДД обнаружили автомашину, похожую по описанию на объявленную в розыск. Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться.

В результате преследования автомашина была остановлена. За рулем был пьяный 34-летний житель Артема. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался и был доставлен в отдел полиции.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования) и 12.25 КоАП РФ (невыполнение требований об остановке транспортного средства. Суд арестовал его на 10 суток.

В следственном отделе по факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит лишение свободы на 5 лет.

Фото: ИА «Дейта»