199551_bolnitsa1_62_.jpg

В Приморье с начала 2016 года почти 50 граждан с ограниченными возможностями, не имеющих работу, были направлены на профподготовку, 12 из них уже закончили обучение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента труда и социального развития, в крае уже сформирован перечень приоритетных специальностей для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования людей с ограниченными возможностями.

«В первом квартале 2016 года мы обучали бухгалтеров, водителей, продавцов, пользователей ПК, зубных техников, электросварщиков, слесарей - ремонтников. При подборе обучающего курса обязательно учитываются рекомендации, указанные в индивидуальной программе реабилитации инвалида»,- отметили представители департамента труда и социального развития Приморского края.

По словам директора ведомства Лилии Лаврентьевой, в настоящее время переобучение по специальностям, в которых нуждается рынок труда Приморья, значительно увеличивает шансы на хорошее трудоустройство. Это очень актуально для соискателей с инвалидностью, испытывающих трудности при самостоятельном общении с работодателем.

«В 2015 году возможностью бесплатной профподготовки воспользовались более 100 безработных инвалидов. Для особых соискателей специалисты центров занятости подобрали 26 обучающих программ», – информирует глава ведомства.

Примечательно, что бесплатное профессиональное обучение инвалидов осуществляется в рамках реализации краевой программы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Специалисты напоминают: всю информацию об условиях бесплатного обучения можно получить на официальном сайте департамента труда и социального развития Приморского края.

Получить квалифицированную консультацию можно также по телефону: 8 (423) 226-60-68.

Фото: ИА "Дейта"