На прошедшей неделе клещи нашли себе среди амурчан новых жертв. От укусов членистоногих пострадали один взрослый и двое детей. Все укушенные получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амурскую правду.

Двух клещей, которых сняли с амурчан, проверили в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии области. Возбудителей клещевых инфекций не выявили.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает: предприятиям и организациям необходимо проводить противоклещевые обработки подведомственных территорий, жителям области — строго соблюдать меры профилактики клещевых инфекций.

Кроме того, амурчане продолжают болеть простудами. За прошедшую неделю зарегистрировали 2 031 случай ОРВИ. Это ниже недельного эпидемического порога на 64 процента. Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями также ниже среднемноголетнего и контрольного уровней — на 39 % и 64 % соответственно.

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями меньше контрольного на 32,5 процента, сообщает амурский Роспотребнадзор.

Фото: ИА «Дейта»