В Магадане предстанет перед судом директор местного колледжа искусств. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении своими должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Как считают следователи, фигурант получил от коммерсанта 150 тысяч рублей за подписание актов приемки выполненных строительных работ, в том числе по ремонту кровли здания. 

В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит штраф в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", во Владивостоке перед судом предстанут четверо студентов-заочников. Учащихся ДВФУ обвиняют в даче взятки преподавателям. В дальнейшем, один из педагогов уже наказан штрафом в 1 миллион рублей. Он также лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

Фото: ИА «Дейта»