199581_foto_tsentra_reabilitatsii_i_reintroduktsii_tigrov_i_drugikh_redkikh_zhivotnykh_2_.jpg

В Приморье жители села Филипповка выбрали имя для юной тигрицы, которую 29 декабря 2015 года нашли в одном из огородов. Теперь «хозяйку» тайги будут звать гордо – Филиппа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Имя для тигренка жители села выбрали во время празднования Дня добрососедства. Праздник, который включил в себя сразу три мероприятия, стал хорошим поводом для жителей села собраться вместе, встретиться с сотрудниками национального парка, и, конечно же, проголосовать за имя.

На празднование люди приходили целыми семьями. В этот день мероприятия нацпарка посетили более 70 человек.

Так, в День добрососедства сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» устроили в селе Филипповка настоящие выборы – на местном избирательном участке были и бюллетени, и кабинки, и настоящая урна для голосования. Большинством голосов полугодовалая тигрица получила имя Филиппа – в честь села, в котором ослабленной хищнице повезло встретить добрых людей.

«Это событие – прекрасный пример добрососедского взаимодействия нацпарка с местным населением, – говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экопросвещению и туризму. – Спасение Филиппы – это история, в которой жители села и такие крупные организации, как «Земля леопарда» и АНО «Центр «Амурский тигр» объединились для достижения общей цели, сохранения краснокнижного зверя».

В настоящее время Филиппа чувствует себя хорошо, она успешно отточила свои навыки хозяйки тайги и больше не проявляет беспокойство из-за потери матери. Ожидается, что при успешном процессе реабилитации она будет возвращена в дикую природу, однако процесс полного восстановления и взросления тигрицы займет около полутора лет.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»