В городе Фокино полицейские проводят проверку в отношении  16-летней девушки. По предварительным данным она могла избить 20-летнюю знакомую, а затем выложить кадры  в интернет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Как выяснили полицейские, инцидент произошел 5 апреля в городе Фокино.  По версии правоохранителей, несовершеннолетняя в квартире избила 20-летнюю знакомую. Все происходящее  снимала на камеру мобильного телефона потерпевшая.

Сотрудники полиции проводят проверку.  К расследованию   подключены инспекторы по делам несовершеннолетних и  психологи.

Опрошены  родители и очевидцы.

После выяснения всех обстоятельств,  будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о помещении 16-летней девушки инцидента в  центр временного содержания несовершеннолетних  правонарушителей.

В отношении матери несовершеннолетней составлен протокол  по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями  несовершеннолетних обязанностей  по содержанию и  воспитанию несовершеннолетних».

Проведение проверки взято под  контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.

В дальнейшем удалось выяснить, что мотивом избиения могло стать смс-сообщение оскорбительного характера, посланное 16-летней девушке.

Фото: ИА «Дейта»