На Колыме перед судом предстанет экс-замначальника отделения МВД России по Омсукчанскому району. Бывший офицер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

 По данным следствия, днем 18 января 2016 года обвиняемый, в помещении   дежурной части отделения МВД России по Омсукчанскому району, будучи недовольным поведением инспектора отделения полиции по делам несовершеннолетних, в связи с ранее произошедшим разговором в части исполнения указаний о проведении поквартирного обхода и опроса жильцов, трижды ударил его. В результате 41-летнему потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушибленной рваной раны на лице.

 На требование сотрудника прекратить противоправные действия и сообщение о намерении обратиться за медицинской помощью с целью фиксации причиненных телесных повреждений обвиняемый высказал в его адрес угрозу убийством.

 Уголовное дело направлено в суд.

 Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: ИА «Дейта»