199618_kulak.jpg

В Николаевске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже и убийстве. Двое фигурантов взяты под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Ранее к стражам порядка обратился 70-летний пенсионер, который сообщил, что у него в квартире было совершено преступление. Заявитель рассказал, что был  дома, когда неизвестные проникли в его квартиру. Подобрав ключ и открыв дверь, под угрозой расправы , они похитили около 800 тысяч рублей.   Оказать сопротивление злоумышленникам инвалид 1 группы не смог.

Спустя несколько дней в квартире потерпевшего было совершено убийство. Как пояснил пенсионер, что в его квартиру пришли неизвестные молодые люди, дверь открыл его 45-летний сын. Оттолкнув пенсионера в одну из комнат, мужчины прошли вместе с сыном в другую, где стали скандалить. Когда заявитель зашел в комнату сына, то увидел его на полу в крови  с множественными ножевыми ранениями.

Оперативники задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления и причинение тяжкого вреда здоровью жители города Николаевск-на-Амуре 24 и 27 лет.

Фигуранты рассказали, что о наличии денег у пенсионера они узнали от его сына, когда совместно пили спиртное. Злоумышленники решили ограбить пожилого мужчину, а спустя два дня осознав, что сын потерпевшего сможет их вычислить, вернулись на место преступления и убили последнего.

На похищенные денежные средства они купили продукты питания,  алкоголь, мобильные телефоны, компьютер и телевизор.

Стражи порядка изъяли у них оставшуюся часть денег, а также приобретенное на похищенные денежные средства имущество.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (Убийство) и ч.3 ст.161 (Грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»