В Находке суд вынес приговор ранее судимому гражданину Л. 1961 года рождения. Злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд установил, что 1 августа 2015 года утром, находясь в наркотическом опьянении, в лесном массиве (в районе дома 14 по улице Некрасова в Находке) преступник напал на незнакомую женщину, собиравшую грибы. Жертву он задушил. После этого забрал у нее мобильный телефон и ювелирные  изделия.

 Спустя чуть больше недели преступник вновь совершил преступление в лесу недалеко от дома по улице Океанская. Так, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, мужчина напал на местную жительницу, собиравшую грибы и дикоросы. В процессе нападения он сорвал с потерпевшей драгоценности.

 Суд приговорил злоумышленника к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ранее фигурант уже был судим,  в том числе за убийство и разбой.

 Фото: ИА «Дейта»