199621_img_2481.jpg

Сотрудники полиции во Владивостоке проводит административное расследование по фактам ДТП с несовершеннолетними. За минувшие сутки в городе зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГИБДД Владивостока.

Около 19 часов вечера водитель Honda H-RV, при движении по придомовой территории по улице Шилкинская, сбила мальчика 9 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с ушибом ноги был доставлен в медицинское учреждение.

По словам 40-летней женщины, она хорошо видела детей, стоящих у края проезжей части. Убедившись, что ребята не переходят проезжую часть, женщина продолжила движение. Тем не менее, маленький пешеход оступился на бордюрном камне, и его нога попала под колесо автомашины. Водитель приняла попытку экстренного торможения, что уберегло пострадавшего от серьезных травм.

Выяснилось, что женщина была пьяна. Инспекторы ГИБДД составили и направили в суд административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. По факту ДТП полицией проводится административное расследование.

В этот же день около 21 часа водитель автобуса Мерседес при движении со стороны Океанского проспекта в сторону Партизанского проспекта в районе дома № 10 совершил столкновение с водителем мопеда Хонда под управлением 13-летнего подростка.

В результате подросток госпитализирован с травмой головы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что на момент столкновения 38-летний водитель автобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя Мерседес был составлен административный материал, за управление автотранспортом в состоянии опьянения. По факту ДТП проводится административное расследование.

Фото: ГИБДД Владивостока