Участники трансграничного российско-китайского автопробега «Дружба», организованном ко Дню Победы и освобождению Маньчжурии советскими войсками, развернули Знамя Победы у мемориала Советскому воину-освободителю в городе Тумэнь Яньбань-Корейского автономного округа КНР, сообщает ИА «Дейта».

Сам мемориал установлен в память о бойцах Красной Армии, павших в боях за освобождение города Тумэнь 17 августа 1945 года.

Приморцы-участники автопробега возложили цветы к мемориалу и вместе с главой администрации города Тумэнь развернули Знамя Победы.

Заместитель директора туризма Приморского края Владимир Щур, возглавлявший приморскую делегацию, отметил, что такие  мероприятия очень важны, навсегда оставят в памяти поколений события Второй Мировой войны и будут способствовать укреплению дружбы между российским и китайским народами.  

Участники трансграничного автопробега "Дружба" посетили мемориалы памяти в городах Хуньчунь и Тумэнь, где проходили официальные церемонии возложения цветов. Китайская делегация с ответным визитом посетила Приморский край, где возложила цветы у мемориалов советскому воину-освободителю в Краскино, во Владивостоке и в Арсеньеве. Трансграничный автопробег организован департаментом туризма Приморского края и правительствами провинции Цзилинь и Яньбань-Корейского автономного округа.

Знамя Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный красноармейцами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария на крышу Рейхстага в Берлине в 1945 году. Считается официальным символом победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: