Житель поселка Заводской 1976 года рождения получил срок за попытку незаконного сбыта крупной партии героина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

В ходе заседания суда установлено следующее. Злоумышленник, являясь владельцем ломбарда на улице Бородинской, торговал там героином. Факт был задокументирован осенью 2013 года

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркоторговец был задержан, а по месту его работы проведен обыск, в результате которого обнаружен тайник, где К. хранил героин и приспособления для его фасовки.

Ранее, в 2006 году виновник уже был судим за незаконное хранение наркотиков и оружия. Установлено, что, будучи условно-досрочно освобожденным и находясь на учете в психоневрологическом диспансере Артема, мужчина смог получить разрешение на приобретение и ношение оружия, которое у него было изъято при обыске в автомашине. По представлению следственных органов Управления ФСКН России по Приморскому краю незаконно полученные разрешения аннулированы, а изъятое оружие уничтожено.

Злоумышленник был приговорен к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»