199706_zaderzhannyy.jpg

В городе Петропавловске-Камчатском 49-летний педофил, развративший двух мальчиков, может получить серьезное наказание. С жертвами он знакомился через соцсети. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Так, по данным следствия, в августе 2015 года 49-летний житель Петропавловска-Камчатского, находясь в одном из гаражей, которые расположены по улице Солнечная, совершил в отношении подростков 15-ти и 17-ти лет иные действия сексуального характера, то есть мужеложство и иные действия сексуального характера.

Также обвиняемый в октябре того же года, находясь в одной из квартир, расположенной по улице Океанской, совершил насильственные действия сексуального характера, то есть мужеложство и иные действия сексуального характера в отношении 15-летнего подростка.

Со всеми подростками обвиняемый познакомился через социальные сети. Всем подросткам он предлагал заняться автоспортом.

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый обнаруживает признаки расстройств сексуального предпочтения в виде педофилии, в силу которой нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного лечения у психиатра.

Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, то есть мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении несовершеннолетнего).

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»