Экспорт российского шоколада и мучных кондитерских изделий в Китай с начала 2016 года вырос в 4 раза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По данным экспертов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) за период с января по февраль текущего года продажи за рубеж российской кондитерской продукции выросли на 18 процентов. В денежном выражении это составило 52,7 миллиона.

По словам исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной, российская кондитерская продукция становится более конкурентоспособной из-за колоссального падения курса отечественной валюты.

Наибольшие темпы роста закупок российских сладостей демонстрирует Китай. Только за два месяца нынешнего года экспорт российского шоколада в эту страну увеличился, по сравнению с началом 2015 года, почти в четыре раза, а экспорт мучных кондитерских изделий – более чем в 10 раз.

Теперь КНР стал третьим по величине рыком по сбыту российского шоколада (после Казахстана и Белоруссии) и четвертым по объему закупок мучных сладостей (уступая лишь Казахстану, Белоруссии и Киргизии).

Фото: ИА «Дейта»