В Приморье, 15 мая, пройдет грандиозный субботник. Любой желающий сможет убраться на горе Пидан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Туристско-информационном центре Приморского края.

Гора Пидан (Ливадийская 1332 м) расположена в Шкотовском районе, в 120 км от города Владивостока. Магическая вершина южного Приморья, сложена необычными огромными камнями, красивая тайга, много легенд, ключи, водопады. Для подъема на вершину необходима определенная физическая подготовка.

Как говорят в переводе с бохайского Пидан – это «Камни насыпанные богом». В период бохайской империи здесь были установлены каменные стражи-маори и сооружена знаменитая стена Пидана. Неутихающий интерес к горе также подпитывают легенды о «Белой Женщине» и «Летающем человеке», невероятные истории очевидцев загадочных явлений, связанных с горой. Оккультисты, маги и экстрасенсы считают Пидан одним из магических центров Земли… Туристы, превозмогая усталость, поднимаются на вершину Пидана и всегда загадывают желание!

Организаторы субботника ждут, прежде всего, 100 сильных спортивных мужчин, не боящихся работы. Пидан - гора серьезная! Необходимо не только туда подняться, но и проделать грязную, физически тяжелую работу. Восхождение на вершину не планируйте! Все волонтеры будут разбиты по участкам работы, наша задача в этот день – сделать генеральную уборку Пидана. Приятное восхождение планируем в другой день! Прием заявок от желающих стать волонтером проводится в турфирме «Пять звезд» до 10 мая включительно (тел. +7-963-940-00-60, E-mail: office@5stars-vl.ru) или у координаторов проекта.

Координаторы проекта во Владивостоке – турфирма «Пять звезд» Владивосток, тел. 222-80-90, 222-84-81, сот. 8-963-940-00-60, Зяблова Оксана

Координаторы проекта в Шкотовском районе – б\о «Подножье Пидана», тел. 8-914-728-99-37 Никонов Михаил Алексеевич

Любой может поучаствовать в акции!

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.