199735_julie.jpg

Выполнение обязательств, взятых на себя властями Индии, России и Непала, привело к тому, что глобальная численность тигров в дикой природе за последние несколько лет показала значительный рост, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Всемирный фонд охраны дикой природы.

По данным природоохранной организации, в настоящее время в дикой природе насчитывается 3 890 тигров — по сравнению с 3 200 особями в 2010 году, когда страны взяли на себя обязательство удвоить популяцию тигров к 2022 году. Это первый раз за последние 100 лет, когда глобальная численность тигров показывает рост.

Две трети тигров обитают в Индии. За последние пять лет численность этих животных в стране возросла с 1 706 до 2 226 особей. Схожая ситуация наблюдается в Непале, где количество тигров за пять лет увеличилось на 60 %, до 198 особей. В России за указанный период популяция тигров выросла с 360 до 443 особей.

Страны, в которых тигров практически не осталось, — Китай (семь особей), Вьетнам (пять особей), Лаос (две особи). А вот в Камбодже полосатые хищники не сохранились совсем.

Фото: ФГБУ "Земля Леопарда"