В Приморье все образовательные учреждения будут оборудованы кнопками с GPS модулем. Такое поручение для глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Вопрос о безопасности в образовательных учреждениях региона был поднят в ходе координационного совещании по обеспечению правопорядка под руководством губернатора края.

По словам исполняющего обязанности директора краевого департамента образования и науки Надежды Виткаловой, на сегодняшний день системы охраны, включающая в себя систему видеонаблюдения, тревожную сигнализацию, ограждение территории, службу охраны, обеспечивающую пропускной режим, функционирует в полноценном виде не во всех школах.

«Работа по установке различных технических средств, которые должны помочь в обеспечении безопасности в регионе продолжается. Руководителям образовательных организаций поручено обеспечить бесперебойное функционирование уже установленных камер видеонаблюдения»,- отметила и.о директора ведомства.

Стоит отметить, что по поручению Миклушеского муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели обследование образовательных организаций, которое позволило дать оценку степени их безопасности. Кроме этого, специалисты проверили все «тревожные кнопки» и время, требуемое для прибытия наряда полиции или группы быстрого реагирования охранного агентства на охраняемые объекты после поступления сигнала экстренного вызова.

По словам Виткаловой, по результатам проведенных проверок неисправностей в работе «тревожной» сигнализации не выявлено

«В большинстве случаев время прибытия нарядов полиции или группы быстрого реагирования составляло от 3 до 5 минут. Вместе с тем, в отдельных муниципалитетах наряды полиции или сотрудники охранных агентств прибывали за более продолжительное время – до 15 минут», – рассказала и.о директора департамента образования и науки Приморского края.

Кроме того, по ее словам, в 214 детских садах и 226 школах Приморского края установлены средства тревожной сигнализации, выведенные на пульт «01» МЧС.

«Сигнал тревожной кнопки поступает на пульт краевой системы противопожарного радиомониторинга и только потом передается в отдел полиции муниципального района или городского округа», – добавила директор ведомства.

Владимир Миклушевский заявил, что сигнал должен поступать напрямую в отделение милиции.

«Нужно дооснастить школы тревожными кнопки с GPS модулем. Одно устройство будет в школе, другое – в отделении милиции. Это позволит значительно быстрее реагировать на тревожные сигналы», – подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что усиление мер безопасности во всех образовательных учреждениях в крае проходит в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы.

Глава региона также акцентировал, что на всех объектах образования должен быть строгий пропускной режим.

Фото: ИА «Дейта»