199746_6bf361d98a69f44c4259f2be25bf35dd.jpg

В минувшую среду, 13 апреля, в микрорайоне Снеговая Падь демонтировали незаконные автостоянки. В списке – незаконные парковки на улицах Анны Щетининой и Адмирала Горшкова. Под снос попали ограждения из сетки и опоры для них, будки охранников, ворота. Демонтаж проводят службы администрации города Владивостока, правопорядок обеспечивает полиция. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Как прокомментировал и.о. начальника отдела земельного контроля и осмотра зданий, сооружений администрации Владивостока Владимир Горбатенко, эти парковки установлены самовольно, земельные участки в законном порядке лицам, которые организовали здесь свой бизнес, не предоставлялись. Фактически, это является самозахватом территории.

Более того, в администрацию города поступали жалобы от жителей Снеговой Пади на незаконную организацию парковок и взимание денег с владельцев автомобилей.

В итоге объекты были проверены, документы были рассмотрены на комиссии по демонтажу незаконно установленных объектов и принято решение об их сносе.

Демонтаж незаконно установленных объектов во Владивостоке будет продолжен. В списке – самовольно установленные фургоны, гаражи, контейнеры, киоски, шлагбаумы, рекламные конструкции и другие.

По итогам 2015 года во Владивостоке было снесено 507 незаконных объектов.

Фото: администрация города Владивостока.