Второй год подряд АО «Восточный Порт» побеждает в конкурсе Росморречфлота «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая стивидорная компания отрасли (морская)». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «Восточный Порт».

/media/images/lider-otrasli.width-768.jpg

Официальная церемония награждения состоялась на расширенном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта в Москве, где главную награду стивидора из рук руководителя ФАМиРТ Виктора Олерского получил представитель ООО «Управляющая портовая компания» Дмитрий Сиомаш.

«Сегодня Порт не только является лидером по грузообороту, но и предлагает широкий спектр дополнительных услуг по хранению, сортировке, очистке, блендированию угольной продукции, - отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. – Нести звание лучшего стивидора – почетная и ответственная задача. Кроме того, что мы ведем масштабную модернизацию технического оснащения, важной частью нашей работы остаются социальные аспекты деятельности в части охраны труда и заботы об экологии».

Конкурс «Лидер отрасли» учрежден приказом Росморречфлота от 20.01.2014 № 2 в целях эффективного выполнения социально-экономических задач, направленных на популяризацию достижений и повышение престижа морского и речного транспорта.

Напомним, ранее в марте 2016 года в ходе Общего собрания (29-я конференция) членов Ассоциации морских торговых портов (АСОП) АО «Восточный Порт» было также признано «Лучшей стивидорной компанией АСОП за 2015 год».

Фото: АО «Восточный Порт»