Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») призывает граждан и представителей сторонних организаций соблюдать противопожарные требования на трассах воздушных линий, где размещены их объекты, здания и сооружения или проводятся работы и лесные промыслы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, вторая половина весны и лето 2016 года в Хабаровском крае ожидается жарким и засушливым. В связи с этим возрастает угроза возникновения неконтролируемых возгораний в том числе и в охранных зонах линий электропередачи, что в конечном итоге может привести к нарушению электроснабжения потребителей как среди жителей, так и целых предприятий.

- Мы призываем наших граждан и руководителей организаций и учреждений подойти к вопросу соблюдения мер противопожарной безопасности со всей ответственностью, поскольку незаконные действия вблизи энергообъектов, связанных с палом сухостоя или проведением работ с использованием легковоспламеняющихся материалов, не только могут оказать негативное влияние на подачу электроэнергии в целые поселки, но и нести реальную угрозу жизни и здоровью людей, - комментирует Валерий ОЖЕГИН, главный инженер Хабаровских электрических сетей.

Энергетики напоминают: при обнаружении подобных случаев на территории Хабаровского края сообщить об этом можно на «горячую линию» Дальневосточной распределительной сетевой компании по телефону 8 800 1000 397 (звонок бесплатный).

Фото: АО «ДРСК»