199790_image_05_02_16_01_10.jpeg

Чистый спрос российского населения на наличную иностранную валюту в феврале текущего года снизился в 4 раза по сравнению с предыдущим месяцем и составил 322 миллиона долларов.  Еще в январе 2016 года чистый спрос равнялся 1,2 миллиарда долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По данным Центробанка, спрос на американскую валюту за прошедший месяц снизился на 9 процентов, на евро - вырос на 12 процентов. Совокупное предложение на доллары возросло на 11 процентов, на евро — на 38 процентов, составив 3,2 и 1,4 миллиарда соответственно.

Представители Банка России отметили, что в феврале текущего года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту.

«При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке», — отметили в специалисты.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», эксперты прогнозируют укрепление рубля по отношению к доллару. В конце этой недели «американец» может упасть до 63 рублей на фоне дорожающей нефти.

В настоящее время котировки на нефтяные фьючерсы находятся в районе 44,57 долларов за бочку. Не исключено, что цены «подогревают» настроения участников встрече в Катаре, которая пройдет в Дохе 17 апреля. Никакого секрета нет в  том, что представители нефтедобывающих стран съедутся, чтобы заморозить или снизить объемы добычи нефти.

Фото: ИА «Дейта»