199841_img_6799.jpg

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам  Законодательного Собрания Приморского края, депутат Галуст Ахоян задекларировал доход в 3 миллиарда 130 миллионов рублей. Именно такую сумму народный избранник заработал в 2015 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на декларацию депутата, размещенную на сайте регионального Законодательного Собрания.

Супруга депутата задекларировала доход в 130 миллионов рублей.

Напомним, что по итогам 2014 года Татьяна Ахоян, супруга депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна, заняла 14 строчку в рейтинге Forbes самых состоятельных жён слуг народа с годовым доходом в 92 миллиона рублей. Доход самого Галуста Ахояна, согласно декларации о доходах за 2014 год, составил 2,5 миллиона. Таким образом,  в 2014 году супруга заработала в 37 раз больше мужа-депутата. 

Кроме того, в собственности у Четы Ахоянов есть пять квартир, несколько нежилых помещений и небольшой автопарк: Cadillac Escalade, Mercedes Benz, Lexus GX 460, Lexus GX 570, Lexus GX 350.

По данным Forbes, Татьяна Ахоян вместе с супругой экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Ларисой Белобровой владеет компанией «Юнион», занимающейся недвижимостью. Также на неё зарегистрирован и ряд других компаний. Среди них компания «Международный экспресс», которая разработала проект по запуску беспересадочного поезда из Владивостока в китайский город Суйфэньхэ. Также, отмечает Forbes, Татьяна Ахоян увлекается созданием авторских кукол.

Напомним, что компания в 2014 году оказалась в центре скандала. Компания проводила ремонтные работы в историческом здании в центре Владивостока в обход запрета департамента культуры. Здание являлось памятником регионального значения.

Интересно, что общий бюджет Приморского края составляет с учетом последней мартовской корректировки 79,9 млрд. рублей. 3 миллиарда рублей примерно равны половине всего общекраевого дорожного фонда, деньги из которого выделяются на строительство и ремонт мостов и дорог в Приморье.

фото: ИА "Дейта"