В ходе осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля за поступающей на территорию Камчатского края продукцией сотрудниками отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО был пресечен ввоз подкарантинной продукции - клубники свежей происхождения Греция. Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

При проведении проверочных мероприятий было установлено, что «санкционный» товар в объеме 10,170 кг поступил в Россию через Республику Белоруссию и планировался для реализации в ресторане одной из баз отдыха, расположенной в пос. Паратунка. Продукция была ввезена воздушным транспортом из Москвы.

В минувший вторник, 12 апреля, изъятая продукция при участии представителя Камчатской транспортной прокуратуры была уничтожена должностными лицами Управления Россельхознадзора путем сжигания в котельной аккредитованного предприятия - ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».

Владелец продукции от участия в ее уничтожении отказался.

Фото: ИА «Дейта»