Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Женщина обвиняется в мошенничестве и похищении документа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В ходе следствия установлено, что весной 2015 года фигурантка украла у коллеги по работе паспорт. Воспользовавшись чужим документом, заключила договоры с несколькими финансовыми учреждениями и получила на чужое имя семь кредитов на общую сумму около 200 тысяч рублей.

В июле 2015 года, гражданка нашла объявление в газете о покупке квартиры, позвонила по указанному номеру и предложила 27-летней девушке купить у нее квартиру на улице Беринга. Покупательница осмотрела жилплощадь и дала согласие на ее приобретение. Злоумышленница убедила ее внести предоплату в сумме 350 тысяч рублей. Потерпевшая отдала задаток, и больше связаться с продавцом не смогла.

Стоит отметить, что обвиняемая по данному уголовному делу ранее была судима. Она условно осуждена к  2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 000  рублей с испытательным сроком 2 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 «Разбой» и 306 «Заведомо ложный донос» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Новое уголовное дело будет направлено в суд для разбирательства.

Фото: ИА «Дейта»